2012年03月09日
のれん一代
たまにゃ夜寝る前にインスタントラーメンである。
毎度おなじみ生鮮市場スーパーきむらさんで仕入れてきた、インスタントラーメン。
テーブルマーク(旧加ト吉)製の「のれん一代しょうゆらーめん」。
5袋パックで288円だっけか。
今ひとつ記憶が不鮮明だが、300円は切っていた記憶が……(間違っていたら、きむら様、テーブルマーク様、申し訳ありませぬ)。
なにしろ私自身がインスタントの袋麺は5袋1パックで300円未満でないと買わない主義だから、ほぼそんなもんだろう。
普通に作って、生卵を入れてコショウを多めに。

これ、加ト吉がJTに買収されてテーブルマークと社名を変える前後に、どこかのインスタント麺会社を買収して出来た商品だっけかなあ(記憶が違ってたら、すんまへん:と今日はやたらと低姿勢である)。
油で揚げていない麺の製法がよろしい。
一般的な500ccの熱湯使用が、450ccの水を沸騰させてという作り方がめずらしくて、水分量が少ないだけかどうなのか、味付けも濃い目で実によろしい。
これは、やみつきになりそうだ。
ごちそうさまでした。
嗚呼、いやしかし、中性脂肪値が……。
毎度おなじみ生鮮市場スーパーきむらさんで仕入れてきた、インスタントラーメン。
テーブルマーク(旧加ト吉)製の「のれん一代しょうゆらーめん」。
5袋パックで288円だっけか。
今ひとつ記憶が不鮮明だが、300円は切っていた記憶が……(間違っていたら、きむら様、テーブルマーク様、申し訳ありませぬ)。
なにしろ私自身がインスタントの袋麺は5袋1パックで300円未満でないと買わない主義だから、ほぼそんなもんだろう。
普通に作って、生卵を入れてコショウを多めに。

これ、加ト吉がJTに買収されてテーブルマークと社名を変える前後に、どこかのインスタント麺会社を買収して出来た商品だっけかなあ(記憶が違ってたら、すんまへん:と今日はやたらと低姿勢である)。
油で揚げていない麺の製法がよろしい。
一般的な500ccの熱湯使用が、450ccの水を沸騰させてという作り方がめずらしくて、水分量が少ないだけかどうなのか、味付けも濃い目で実によろしい。
これは、やみつきになりそうだ。
ごちそうさまでした。
嗚呼、いやしかし、中性脂肪値が……。
Posted by MU-U at 08:19│Comments(0)
│ラーメン