2015年10月19日

ネバネバの日々

 仕事から帰宅すると、「とりあえず一杯」ということになる。
 主に焼酎の水割りになる。麦焼酎を水道水で割るだけ。これがほとんど毎日続く。
 真冬になると、お湯割りだけど。

 以前は、つまみなどなしで、アルコールばかり腹中に充てんさせることしか考えてなかったけど(〇〇中か)、最近は、この場所で書きたくっているように、軽く何かをお相手に飲むようになってしまった。
 特に体のことをおもんばかってが理由じゃない。ただ何となく。
 私の酒飲みとしての最盛期が終わり、すでにして、円熟期が近づいているのかもしれないとか、うそぶいてみる(笑。

 今宵は、おなじみ納豆

ネバネバの日々

 相変わらずのネバネバのぶくぶく状態な画像なのは少し恥ずかしくはあるが、好きなんだから仕方ない。
 それに安価だし、パックを開いてタレと辛子を投入後にまぜまぜするだけの簡便なのがいい。
 ホントはタレなどを入れる前に十二分にかき混ぜなくては納豆本来の「良さ」は出てこないなんていう「美味しんぼ的」なお話をあちらこちらで読んだり見たりするけれども、先に入れたらかき混ぜる手間は一回で済む。混ぜてから入れて、さらにかき混ぜるでは、かき混ぜるが二度手間になっちまうもん。

 と、ごたごたとつぶやきつつ、今宵の酒も静かに進んでいく。


同じカテゴリー(酒肴)の記事画像
きぬかつぎ 本年最後
例によってサバ缶
お手軽もん
きぬかつぎ 再び
目玉焼き
コンビニおでん
同じカテゴリー(酒肴)の記事
 きぬかつぎ 本年最後 (2015-11-11 19:14)
 例によってサバ缶 (2015-10-31 19:15)
 お手軽もん (2015-10-30 19:21)
 きぬかつぎ 再び (2015-10-28 17:16)
 目玉焼き (2015-10-26 17:44)
 コンビニおでん (2015-10-25 16:00)

この記事へのコメント
ネバァ〜ギブアップd(^_^o)
Posted by 麺すすり at 2015年10月19日 19:56
ねばりにねばって、ねばりまくります!
Posted by MU-UMU-U at 2015年10月20日 22:36
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ネバネバの日々
    コメント(2)