2011年01月20日
しんせいでつけⅡ
高松市新田町のうどん屋【しんせい】。
おやつ代わりに食べた、つけ(小)210円。

めっちゃ寒かったので、あったかいメニューにしようかと思ったけれども、手っ取り早くすすりたおせるのと、このお店のつけが好きなので、そういうことになった。
値段も安い。
ざるに乗せないで、どんぶり鉢に麺を入れて、つけダシで食わせる「つけ」と称するメニューにしたのは、この店が最初か、いや、他ではないか。
ぐりんぐりんした感じの太め短めの固コシの麺がいい。
そして、それに似合う少しから目(濃い目)のダシがまたよろしい。
ほんと言うと、名物のイイダコの天ぷらを食べたかったのだが、今日も我慢。
おやつ代わりに食べた、つけ(小)210円。
めっちゃ寒かったので、あったかいメニューにしようかと思ったけれども、手っ取り早くすすりたおせるのと、このお店のつけが好きなので、そういうことになった。
値段も安い。
ざるに乗せないで、どんぶり鉢に麺を入れて、つけダシで食わせる「つけ」と称するメニューにしたのは、この店が最初か、いや、他ではないか。
ぐりんぐりんした感じの太め短めの固コシの麺がいい。
そして、それに似合う少しから目(濃い目)のダシがまたよろしい。
ほんと言うと、名物のイイダコの天ぷらを食べたかったのだが、今日も我慢。
Posted by MU-U at 20:31│Comments(0)
│うどん