2011年04月04日

しんせいで肉うどん

 肉うどんというのは、実はあまり好かない。
 肉の脂と匂いで、うどんのダシがにごるし、甘辛く味付けられた肉の汁がまた、ダシの風味を変えてしまう。
 
 が、しかし、ときたま食べたくなってしまうのが、困った話だ。年に1度か2度程度だけど。

 そういうわけで、その年に1度か2度の日が今日だった。
 高松市新田町の【しんせい】肉うどん(小)400円
 ついでにタコの天ぷら及び、ゴボウの天ぷら、合わせて340円をそえたので、総支払額は740円。
 うどん屋でこんなに1度に支払うのってめったにないぞ(笑。

しんせいで肉うどん

 もう春だし桜も咲きはじめたし、たまには、こういうお大尽をやらかすのもいいもんだ……ってか。
 ごちそうさまでした。



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