2011年05月16日

魚竹で うな重

 平日の昼飯、うどんの比率が非常に高いけど、たまには気合を入れて気合の充実する食いモン、すなわち、『「鰻」でも食うたらんかい!』というわけで、高松市多賀町の【魚竹】へと出向いた。
 この界隈には何軒か、鰻屋があるが、私はこのお店で食べることが多い(といっても年に1度か2度であるが)。

 うな重の上1500円
 こんな高い昼食をいだだくのは久しぶりだ。涙が出そうだ(笑。

魚竹で うな重

 メインのうな重は、ぽってりと肉厚の鰻がご飯にかぶさり、何ともはや、よいにおい。
 たしかにこのにおいだけで飯が食える。
 きも吸いとコンコが付く。

 このお店の焼き方は関西風だっけか。
 関東の鰻とはかなりの間、ご無沙汰しているから、もう違いを思い出せなくなってしまったよ。

 いずれにいたしましても、ごちそうさまにございました



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