2011年12月26日
馬渕 再度しっぽく
昨日の話である。
まだ馬券が紙くずと化す以前の時間帯、田村神社のうどんだけでは空腹感がぬぐえないので、「どこかで、しっぽくそば食べよ」と東へ向かった。
この季節、しっぽく及び、生そばを供するうどん屋は数多いのではあるが、私の場合、1度気に入ると何度も行く正確なのであるからして、自らの衝動と嗜好にしたがって、太田上町の【馬渕手打製麺所】へと、「一週間のごぶさたでございました」の訪問。
しっぽく生そば(1玉)320円といつもの白身のフライ90円で、410円。
先週とまったく同じパターン。

画像の絵柄もほとんど同じ(笑。
馬渕の生そばは、かなり細めなのが我が好み。
ごちそうさまでした。
まだ馬券が紙くずと化す以前の時間帯、田村神社のうどんだけでは空腹感がぬぐえないので、「どこかで、しっぽくそば食べよ」と東へ向かった。
この季節、しっぽく及び、生そばを供するうどん屋は数多いのではあるが、私の場合、1度気に入ると何度も行く正確なのであるからして、自らの衝動と嗜好にしたがって、太田上町の【馬渕手打製麺所】へと、「一週間のごぶさたでございました」の訪問。
しっぽく生そば(1玉)320円といつもの白身のフライ90円で、410円。
先週とまったく同じパターン。

画像の絵柄もほとんど同じ(笑。
馬渕の生そばは、かなり細めなのが我が好み。
ごちそうさまでした。
Posted by MU-U at 19:30│Comments(0)
│うどん