2012年02月27日
また 中西うどん
ひとたび気に入ると何度でも通いたくなるのが、我が外食生活。
またもや新装なった、【中西うどん】へ行ってしもうた。今日のことではない。土曜の午後であったっけか。
天ぷら類はほとんど在庫切れだったから、あきらめたけど、厨房を見ると玉取りをしている最中。
すなわち出来たちがたべられる。
「醤油でいこう」というわけで、またしても玉のみ2玉300円。かけうどんにしても同じ値段だ。少々不合理な気分もただようが、「こういうものなのだ」とあきらめねば、香川でうどんは食えんぞっと。

醤油かけて、ずはっと一啜りすると麺が若干生暖かい。
水できんきんにしめてくれていない。寒い季節に「ちべたくない」のは悪くはないが、醤油で食う麺はやっぱり芯まで冷えていて欲しい。
はじめて薬味に天かすをつかってみたが、油分と醤油のマッチングはわるくない。
今度から意地を張らずに天かすかけよう(笑。
ごちそうさまでした。
またもや新装なった、【中西うどん】へ行ってしもうた。今日のことではない。土曜の午後であったっけか。
天ぷら類はほとんど在庫切れだったから、あきらめたけど、厨房を見ると玉取りをしている最中。
すなわち出来たちがたべられる。
「醤油でいこう」というわけで、またしても玉のみ2玉300円。かけうどんにしても同じ値段だ。少々不合理な気分もただようが、「こういうものなのだ」とあきらめねば、香川でうどんは食えんぞっと。

醤油かけて、ずはっと一啜りすると麺が若干生暖かい。
水できんきんにしめてくれていない。寒い季節に「ちべたくない」のは悪くはないが、醤油で食う麺はやっぱり芯まで冷えていて欲しい。
はじめて薬味に天かすをつかってみたが、油分と醤油のマッチングはわるくない。
今度から意地を張らずに天かすかけよう(笑。
ごちそうさまでした。
Posted by MU-U at 19:43│Comments(0)
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