2014年10月07日
ふみや きも焼き
トキ新の名店、お好み焼きの【ふみや】さんを題材にするのは、過去ログをを見たら、ほぼ2年ぶりだ。
だからといって、今回、記事のするにあたって2年ぶりの訪問かといえば、【ふみや】さんやみつき状態にある私がそんなことがあるはずもなく、かと言って、食べたくてたまらずに食べに行って、でも、その「むつごさ」に胃の重さを抱える破目になり、「しばらくは、もういいわ」と思いながら店から帰途につくこと毎度でありながら、それでも、1周間もすればまた食べたくなり、まあ、まさか毎週は食べに行ってないけれど、月に1回程度のペースで訪れている。
一種の中毒状態だなんて書いてしまったら、【ふみや】さんに失礼に当たるだろうが、逆に申せば、それほどに好きなのである、ここのお好み焼きや焼きそばが。
こちらのお店も昨日UPした、一宮日曜市うどんと同じく、日曜日に訪問した。
「腹 減った」なんていうタイトルのブログを書いているくらいの私だから、年がら年中何かしら食い散らかしているのだけれども、最近、外食の機会が減って、何か食べに行くとなると日曜日だけになる。
外食でなくて日常の家庭食を素材にしても悪くはないと思うし、今後は、そっち方面も強化しようかとは考えているが、外メシで、かつ、好きなものを素材の取り上げる方が書く立場としても、力が入るということで……。
そうして、ようやくご紹介、きも焼き 600円。

今回の店のオヤジさんの作品は一部の焦げぐあいが、ちょいと強めで、我が前に運ばれた瞬間に一つばかりのきもがころっと剥がれ落ちたのだが、そんなこと気にしない。
画像は、それにソースを塗った状態。
はふはふかりかりと一気食いにて頂きまして、ごちそうさまでした。
書いているうちにまた行きたくなってしまったぞ。
だからといって、今回、記事のするにあたって2年ぶりの訪問かといえば、【ふみや】さんやみつき状態にある私がそんなことがあるはずもなく、かと言って、食べたくてたまらずに食べに行って、でも、その「むつごさ」に胃の重さを抱える破目になり、「しばらくは、もういいわ」と思いながら店から帰途につくこと毎度でありながら、それでも、1周間もすればまた食べたくなり、まあ、まさか毎週は食べに行ってないけれど、月に1回程度のペースで訪れている。
一種の中毒状態だなんて書いてしまったら、【ふみや】さんに失礼に当たるだろうが、逆に申せば、それほどに好きなのである、ここのお好み焼きや焼きそばが。
こちらのお店も昨日UPした、一宮日曜市うどんと同じく、日曜日に訪問した。
「腹 減った」なんていうタイトルのブログを書いているくらいの私だから、年がら年中何かしら食い散らかしているのだけれども、最近、外食の機会が減って、何か食べに行くとなると日曜日だけになる。
外食でなくて日常の家庭食を素材にしても悪くはないと思うし、今後は、そっち方面も強化しようかとは考えているが、外メシで、かつ、好きなものを素材の取り上げる方が書く立場としても、力が入るということで……。
そうして、ようやくご紹介、きも焼き 600円。

今回の店のオヤジさんの作品は一部の焦げぐあいが、ちょいと強めで、我が前に運ばれた瞬間に一つばかりのきもがころっと剥がれ落ちたのだが、そんなこと気にしない。
画像は、それにソースを塗った状態。
はふはふかりかりと一気食いにて頂きまして、ごちそうさまでした。
書いているうちにまた行きたくなってしまったぞ。
Posted by MU-U at 20:29│Comments(0)
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