2015年10月27日
タコぶつ
たまにはタコでもかじりたくなる時がある。
タコとかナマコとか、海棲のぐにゃぐにゃしたお姿の不気味な生き物は、体が疲れた時などによろしいと何かで読んだ記憶がある。
そういう次第だというわけでもないが、疲労蓄積が臨界点に達しつつあるワタクシは、とりあえずタコぶつ。
タコの身は金気を嫌うというから、大ぶりにぶった切ったのがよろしいかと。
小さなタコで頭(ホントは胴体だけど)も一緒なのが嬉しい。
タコぶつにはショウガがよく似合う。ビールにも合う。
スライスした刺身のタコにはワサビでご飯も悪くないが。
まあ、タコ焼き好きとも合わせて、結局、私はタコが好きなんだろう。
タコ様、おいしゅうございました。ありがとう。
タコとかナマコとか、海棲のぐにゃぐにゃしたお姿の不気味な生き物は、体が疲れた時などによろしいと何かで読んだ記憶がある。
そういう次第だというわけでもないが、疲労蓄積が臨界点に達しつつあるワタクシは、とりあえずタコぶつ。
タコの身は金気を嫌うというから、大ぶりにぶった切ったのがよろしいかと。
小さなタコで頭(ホントは胴体だけど)も一緒なのが嬉しい。
タコぶつにはショウガがよく似合う。ビールにも合う。
スライスした刺身のタコにはワサビでご飯も悪くないが。
まあ、タコ焼き好きとも合わせて、結局、私はタコが好きなんだろう。
タコ様、おいしゅうございました。ありがとう。
Posted by MU-U at 18:38│Comments(0)
│海鮮