2011年05月13日
小松で天ぷら定食
平日の昼飯、「たまには、和食でがっつりいきたいぞ!」という気分濃厚で、高松市木太町の【小松】へと出向いた。
850円で色んな定食が選べる。
いつもは「たたき定食」専門なのだが、今日は気分を変えて「いか天ぷら定食」をお願いした。
油っ気が欲しくて……。

メインのイカの天ぷら(カボチャなど野菜天もそえられている)にご飯と味噌汁(赤だし)、そしてスパゲッティサラダの小鉢と漬物。
イカ天は揚げたてで熱々(当たり前だが)。
天ぷらはエビが最高峰だろうけど、私はなぜだか、イカが好きだ。エビより安いというのが理由かもしれんというのは悲しい帰結。
ここ【小松】でも同じ850円で「天ぷら定食」があるのだが、「イカの方が天ぷらの量が多いだろう」という考えで選んだメニュー。
それが正解だったのか、どうだったのか、それは知らぬ。
しかし、イカの天ぷらを楽しみました。
ごちそうさまでした。
850円で色んな定食が選べる。
いつもは「たたき定食」専門なのだが、今日は気分を変えて「いか天ぷら定食」をお願いした。
油っ気が欲しくて……。
メインのイカの天ぷら(カボチャなど野菜天もそえられている)にご飯と味噌汁(赤だし)、そしてスパゲッティサラダの小鉢と漬物。
イカ天は揚げたてで熱々(当たり前だが)。
天ぷらはエビが最高峰だろうけど、私はなぜだか、イカが好きだ。エビより安いというのが理由かもしれんというのは悲しい帰結。
ここ【小松】でも同じ850円で「天ぷら定食」があるのだが、「イカの方が天ぷらの量が多いだろう」という考えで選んだメニュー。
それが正解だったのか、どうだったのか、それは知らぬ。
しかし、イカの天ぷらを楽しみました。
ごちそうさまでした。
Posted by MU-U at 20:22│Comments(0)
│和物