2011年11月28日

餃子の王将

 今日のお昼は中華。
 となると【餃子の王将】が我がスタンダード。
 で食べるのは、ニラレバ炒め焼めし

餃子の王将

 ああ、何度食うても食うたびに嬉しい。
 濃い目の味付け(まあ、あまり薄味なニラレバってないわな)が、白飯に合うと思っているのだが、注文するのは、なぜか、焼めしとなってしまう。

餃子の王将

 昔の餃子の王将の焼めしの添えもんのスープは、ガラスープに醤油をたらしただけのようなチープさだったと記憶するのだが、今のは、とろみのついた溶き卵風のいかにも中華料理然としたしろもの。
 今のスープがもちろん美味いが、私は昔のチープな風情も懐かしく捨てがたくはある(笑。

 お値段はしめて、839円なり。
 ごちそうさまでした



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