2011年09月30日

餃子の王将ニラレバ

 何かとナニで体がだるい、気合が入らん。
 ああ、こんな日はニラレバ食って気力充実をはかるべし!

 そういうわけで、高松市牟礼町の【餃子の王将】へ昼食をとりに出かけた。
 ニラレバ炒め472円焼めし367円を注文。

餃子の王将ニラレバ

 ニラレバ炒めがまず来た。
 いくぶん濃い目の味で、これは美味い。
 心なしか、今日のこやつはレバの量が多いような気がしてならぬ(まあ、気のせいだろうが)。

 少しずつ箸でつっついているうちに、焼めしも来る。

餃子の王将ニラレバ

 こちらは若干薄味に感じたが、濃い目のニラレバとの組み合わせたゆえか。
 それにつけても、ニラレバには白飯の方がよかったかしらん。

 ほとんどの中華料理屋でそうなのだが、焼めし(チャーハン)を頼むとちっちゃな器に入ったスープがついてくるの、ちょいと嬉しい。
 ごちそうさまでした



同じカテゴリー(中華)の記事画像
リンガーハット 皿うどん
肉まん
大阪王将
ニラレバ炒め 王将
餃子の王将
餃子の王将
同じカテゴリー(中華)の記事
 リンガーハット 皿うどん (2015-10-06 21:10)
 肉まん (2012-11-20 00:01)
 大阪王将 (2012-10-05 08:02)
 ニラレバ炒め 王将 (2012-02-02 18:07)
 餃子の王将 (2011-11-28 20:19)
 餃子の王将 (2011-11-23 11:14)

この記事へのコメント
白飯がよかったでしょう!(^^
つか、写真がえらく光がまわってて、プロの料理写真ぽいーー!!
やりますなーーーー!!!!さすが食べる前の「さあ食うぞ!」の
意気込みを感じますわ!!


そして下の記事のむか~し・・・にある「~表現」と
遠い目がおもろい!ウダウダゆーとるんがおもろい。くくくくく
Posted by あちこあちこ at 2011年09月30日 22:16
ふゎい!レバニラには白飯最高!だと再認識した日でありました。
山盛りのニラレバ(ニラとレバとどっちが先なんじゃ?)で、どんぶり飯を食う楽しみというのを思い出したです。

画像の仕上がりは、たまたま座った席の照明が位置的によかったんですよねえ。
だから、ニラレバの隣りに置いた焼めしの写り具合がいまひとつしゃきっとしないというのは、まったくもって証明とブツとの位置関係です。


ワタクシ、ウダウダ言わせたら日本一だと自負しております、はい。
Posted by むぅむぅ at 2011年10月01日 19:49
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
餃子の王将ニラレバ
    コメント(2)