2012年07月15日
中西うどん
この場を、1ヶ月以上も放ったらかしてしまった。
どうという訳はないんだが、なぁんとなく「しばらく休もう」気分だったんだ。
ただそれだけ。
そういう訳で再開。
ぽつりぽつりとつぶやく程度でやります。ツイッターじゃないけど。
今日は3連休のなか日。
金土と飲み続けてしもうて、頭がしゃんとせんし、何より胃袋が悲鳴をあげておる。
「鹿角町の【中西うどん】で、また、醤油かけてつるつるをいただくべし!」
そういう気分で出かけた。
お昼にはまだ時間があるというのに賑わっているなあ。
かけうどん(1玉)230円とかき揚げ100円の330円。
かき揚げは、ゴンボのささがきの奴でパリパリに仕上がっている。これが美味い。

麺はぬくめず、ダシもかけずに醤油かけにして食す。
かき揚げをかじり麺をすする。
アルコールで荒れた胃が、麺の一気すすり込みを拒絶する、嗚呼、この哀しさは自業自得だ。
麺だけもらって薬味の天かすもネギも入れずに、本当に醤油だけでやっちゃった方がよかったか。
とにもかくにも、いつもより3分ほど余計に時間がかかって食べ終えて、ごちそうさまにございました。
どうという訳はないんだが、なぁんとなく「しばらく休もう」気分だったんだ。
ただそれだけ。
そういう訳で再開。
ぽつりぽつりとつぶやく程度でやります。ツイッターじゃないけど。
今日は3連休のなか日。
金土と飲み続けてしもうて、頭がしゃんとせんし、何より胃袋が悲鳴をあげておる。
「鹿角町の【中西うどん】で、また、醤油かけてつるつるをいただくべし!」
そういう気分で出かけた。
お昼にはまだ時間があるというのに賑わっているなあ。
かけうどん(1玉)230円とかき揚げ100円の330円。
かき揚げは、ゴンボのささがきの奴でパリパリに仕上がっている。これが美味い。

麺はぬくめず、ダシもかけずに醤油かけにして食す。
かき揚げをかじり麺をすする。
アルコールで荒れた胃が、麺の一気すすり込みを拒絶する、嗚呼、この哀しさは自業自得だ。
麺だけもらって薬味の天かすもネギも入れずに、本当に醤油だけでやっちゃった方がよかったか。
とにもかくにも、いつもより3分ほど余計に時間がかかって食べ終えて、ごちそうさまにございました。
Posted by MU-U at 23:58│Comments(0)
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