2012年08月25日
讃岐製麺所
土曜日。
でも、やっぱりぶっかけうどん。
高松市新田町の【讃岐製麺所】で昼食。
ぶっかけうどん(小)冷260円と竹輪の天ぷら90円。

大根おろしとレモンは最初からついてくる。
天かすにショウガ、ネギが私の好みの追加トッピング。セルフのうどん屋だから、もちろん、それらは無料(というより、風情のない申しようをすれば、「料金のうち」というべきではあろうが)。
このお店は、画像を見てもわかるだろうが、けっこうな太麺。
それが、表面がぬるっつるっとしてて、すすりこむと、しっかりコシがあるというか、食べでがあるというか、ぶっかけうどんによく似合う。
ぶっかけダシも私の好みの味付けだった。
ごちそうさまでした。
でも、やっぱりぶっかけうどん。
高松市新田町の【讃岐製麺所】で昼食。
ぶっかけうどん(小)冷260円と竹輪の天ぷら90円。

大根おろしとレモンは最初からついてくる。
天かすにショウガ、ネギが私の好みの追加トッピング。セルフのうどん屋だから、もちろん、それらは無料(というより、風情のない申しようをすれば、「料金のうち」というべきではあろうが)。
このお店は、画像を見てもわかるだろうが、けっこうな太麺。
それが、表面がぬるっつるっとしてて、すすりこむと、しっかりコシがあるというか、食べでがあるというか、ぶっかけうどんによく似合う。
ぶっかけダシも私の好みの味付けだった。
ごちそうさまでした。
Posted by MU-U at 22:13│Comments(0)
│うどん