2012年10月02日
しんせい
またまた、またしても新田町の【しんせい】で今日もお昼ごはん、否、お昼うどん。
かけうどん(小)210円に鶏串150円とナスの天ぷら120円で、480円。
しんせいで温い麺を食べるのは久しぶりでないかい……と自問する。

鶏串(要は鶏の唐揚げの串にさした奴)が揚げたての熱々のカリカリで、これはたまらん。
ナスビの天ぷらはじゅんわりとナスの果肉の旨みがにじんでくるかじりごたえが、また美味い。
麺はいつものしんせいで、なおかつ、できだちで文句なし。
今日は、かけダシにもう少々パンチ欲しかった気分だったけど、自家製とやらの唐辛子ペーストをスプーンでぽっちゃりしてから、かき混ぜたら、嗚呼、辛くて最高。この辛さは、やっぱり癖になる。
ごちそうさまでした。
かけうどん(小)210円に鶏串150円とナスの天ぷら120円で、480円。
しんせいで温い麺を食べるのは久しぶりでないかい……と自問する。

鶏串(要は鶏の唐揚げの串にさした奴)が揚げたての熱々のカリカリで、これはたまらん。
ナスビの天ぷらはじゅんわりとナスの果肉の旨みがにじんでくるかじりごたえが、また美味い。
麺はいつものしんせいで、なおかつ、できだちで文句なし。
今日は、かけダシにもう少々パンチ欲しかった気分だったけど、自家製とやらの唐辛子ペーストをスプーンでぽっちゃりしてから、かき混ぜたら、嗚呼、辛くて最高。この辛さは、やっぱり癖になる。
ごちそうさまでした。
Posted by MU-U at 19:04│Comments(2)
│うどん
この記事へのコメント
おはようございます。
自家製のトウガラシ! イ~ですね。
自家製のトウガラシ! イ~ですね。
Posted by カメ
at 2012年10月03日 09:08

カメ様
ここの唐辛子だけを瓶に詰めて逃げて帰りたい気もしなくもない(笑。
作り方がわかると、そんなに難しいもんじゃないだろうと思うのですが、面倒くさがり屋なもので。
ここの唐辛子だけを瓶に詰めて逃げて帰りたい気もしなくもない(笑。
作り方がわかると、そんなに難しいもんじゃないだろうと思うのですが、面倒くさがり屋なもので。
Posted by むぅ
at 2012年10月03日 20:37
