2012年12月21日

馬渕でぶっかけ

 冬は嫌いだ。寒いから。
 寒さの到来とともに、からきし気力がなくなってゆく。どこぞの大寒がりぞ(笑。

 ちょっと前、この季節なら生そばでしっぽくが我がデフォであるところなのに、太田の【馬渕手打製麺】で、冷たいぶっかけを食べてしまったよ。
 冷たいといっても、おおむね常温なだけなんだけど。
 まあ、何となくそんな気分と食欲に誘われて……。

 1玉170円と、添えもんはアジフライ100円270円だったか。

馬渕でぶっかけ

 少しばかり盛りの時間帯に遅れてしまったので、が少々力を失っているけど、さして気にはならず。
 ぶっかけ&つけ用のダシを注いで、薬味も適当。
 それをアジフライをかじりつつ、すする。

 アジフライにソースをかけるか、醤油をたらすか、悩んだけれど、どっちも旨い。
 両方試しての結論。

 今度は生そばでしっぽくにしよう。
 ごちそうさまでした



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