2010年12月18日
たも屋でしっぽく
高松市内は、うどん屋の新店開業ラッシュのように思えるが、県内紹介ブログなどを斜め読みしていると、どうしても新店の記事が目立つものだから、そういう印象を植え付けられているだけかもしれない。
食べ物屋さんは客商売だから栄枯盛衰があり、新しくはじめる店もあれば、その裏でひっそりと消えてゆく店もある。ただ、新規開店の話題性につられて、プラスorマイナスのプラス側に脳みそが振られているだけ・・・とか、ごたくを並べていても腹が減るだけので、話題の新店のひとつに行ってみた。
【たも屋 勅使店】
国道32号バイパス、JRA高松ウインズの南へちょっと行ったところ。
新しいセルフの店は気持ちがよい。
外観も店内の風景も。
季節がら、しっぽくうどんをいただいた。小で370円。

たも屋の好きなところは、小梅漬けが無料の薬味として提供されているところ。
小梅の歯ごたえと酸味がうどんのダシに実によく似合う。
「もっとどっさり入れたい」といつも思うのだが、2つくらいが味のバランスとしてちょうどよいところかしらん。
食べ物屋さんは客商売だから栄枯盛衰があり、新しくはじめる店もあれば、その裏でひっそりと消えてゆく店もある。ただ、新規開店の話題性につられて、プラスorマイナスのプラス側に脳みそが振られているだけ・・・とか、ごたくを並べていても腹が減るだけので、話題の新店のひとつに行ってみた。
【たも屋 勅使店】
国道32号バイパス、JRA高松ウインズの南へちょっと行ったところ。
新しいセルフの店は気持ちがよい。
外観も店内の風景も。
季節がら、しっぽくうどんをいただいた。小で370円。
たも屋の好きなところは、小梅漬けが無料の薬味として提供されているところ。
小梅の歯ごたえと酸味がうどんのダシに実によく似合う。
「もっとどっさり入れたい」といつも思うのだが、2つくらいが味のバランスとしてちょうどよいところかしらん。
Posted by MU-U at 17:30│Comments(2)
│うどん
この記事へのコメント
投稿ありがとうございます。
しっぽくうどん・・・小梅の「マイうどん」的な御写真
本当にありがとうございます。
OPENしたばかりですが、日々精進・・・
頑張っていきたいと思います。
マイ箸御持参下さいね・・・鯛ちくわ天が無料です!!
スタッフ一同
しっぽくうどん・・・小梅の「マイうどん」的な御写真
本当にありがとうございます。
OPENしたばかりですが、日々精進・・・
頑張っていきたいと思います。
マイ箸御持参下さいね・・・鯛ちくわ天が無料です!!
スタッフ一同
Posted by たも屋勅使店スタッフ at 2010年12月23日 21:40
あ、これはどうも、わざわざのコメント、大変にありがとうございます。
また寄らせていただきます。
マイ箸の件、了解しました。
また寄らせていただきます。
マイ箸の件、了解しました。
Posted by むぅ
at 2010年12月24日 20:56
