2011年02月15日
しんせいで昼飯
最近、うどんを食いまくっている観のある私である。
今日の昼飯もうどんだった。
だから、うどんの記事が増えまくるのは理の当然、いたしかたなしなのである。
【しんせい】にて昼食をとった。
高松市新田町の新田街道から西脇へ入ったところ、何と言ったらいいのか、田んぼの中というか住宅地のというか、一般的には「わかりにくい場所」にあるのだが、テレビ(VOICE21とか)などで紹介され、この界隈の有名店の一翼をになっている。
少し前に店は立て替えられて、きれいになった。そうして、セルフとして客の導線がきちんとできて食べやすくもなった。
まあ、こういう小理屈はどうでもいいか(苦笑。
かけうどん(中・1.5玉)290円に、おでんが2本で200円。
しめて490円。

ここんところ、このお店では「つけ」しか食べてないけれども、今日はゆっくり食えるし寒いしで、あったかいうどんを選択。
私としてはめずらしくおでんもつけた。
こういう日もある。
この店名物のから~い唐辛子ペーストをたっぷりダシに浮かべて、きびし~い辛さを楽しみながら体を芯から温めた。
ごちそうさまでした。
今日の昼飯もうどんだった。
だから、うどんの記事が増えまくるのは理の当然、いたしかたなしなのである。
【しんせい】にて昼食をとった。
高松市新田町の新田街道から西脇へ入ったところ、何と言ったらいいのか、田んぼの中というか住宅地のというか、一般的には「わかりにくい場所」にあるのだが、テレビ(VOICE21とか)などで紹介され、この界隈の有名店の一翼をになっている。
少し前に店は立て替えられて、きれいになった。そうして、セルフとして客の導線がきちんとできて食べやすくもなった。
まあ、こういう小理屈はどうでもいいか(苦笑。
かけうどん(中・1.5玉)290円に、おでんが2本で200円。
しめて490円。
ここんところ、このお店では「つけ」しか食べてないけれども、今日はゆっくり食えるし寒いしで、あったかいうどんを選択。
私としてはめずらしくおでんもつけた。
こういう日もある。
この店名物のから~い唐辛子ペーストをたっぷりダシに浮かべて、きびし~い辛さを楽しみながら体を芯から温めた。
ごちそうさまでした。
Posted by MU-U at 18:49│Comments(0)
│うどん