2011年02月28日

さらに山下で醤油

 続いてまた昨日の話である。
 毎日曜日のごとくに昨日もあっちこっちで食べ散らかしたのであるが、夕刻より某所で酒を飲んで昨夜はブログ更新もできずに寝てしまったのだった、嗚呼。
 「その日の記事は、その日のうちに」という何かのTVCMソングみたいなフレーズが脳内をぐるぐるするけど、今さら、取り返しはつかない。
 昨日の話を今日書くばかりだ。

 日曜日の恒例、田村神社とともに新たな恒例と化しつつあるのが、坂出【山下】の醤油うどん。
 醤油うどんというメニューがある店じゃないけど、釜場から「1玉そのまま」をもらって、テーブルの上の味の素と醤油で、ばふばふ
 これに近頃はまっている。

さらに山下で醤油

 ああ、おいし。

 食べている途中で、ついうっかり水を飲んでしまった。
 醤油うどんを食っているときは、間で水を飲んではいかん。口中の醤油っ気が洗い流されてしまって、どんぶりの中に醤油を追加したくなってしまう。
 醤油うどんは一気食いに限る。


 うどんを食べおえたあとは、先週に引き続き、福の宮神社緋寒桜に会いに。

さらに山下で醤油

 「もう」かと思うていたら、「まだ」だった。
 来週こそは開花が見られると嬉しいが。



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