2011年04月22日
しんせい肉ぶっかけ
高松市春日町のハローズ(だっけか)の隣りに開店した【さか枝】の支店で食べてみようかと思って出向いたのだが、場所の良さに加えてネームバリューもあるせいか、行列が店外にあふれそうになっていたので、即座にあきらめた。
近くのうどん屋、いつもの【しんせい】で、お昼ご飯。
いつものように「つけ」にしようかと思いつつ、「それにしても【さか枝】は、この界隈のうどん屋の勢力事情に大いなる影響を及ぼすであろうな」と他人事ながら心配になったものだから、今日は肉ぶっかけの中にした。
いや、特に何の関連があるわけじゃないんだけども……。
480円。

ぶっかけは、ぬくめるんと冷たいんとのどっちかが選べるのがお決まりなので、冷たいのを選択。
無料トッピングの昆布と天かすを乗っけたので、上からは麺が見えにくい。
こないだ来たときよりも幾分、麺が細めな感じがした。この方が私は好き。
ぶっかけダシの味具合も素敵。
ごちそうさまでした。
近くのうどん屋、いつもの【しんせい】で、お昼ご飯。
いつものように「つけ」にしようかと思いつつ、「それにしても【さか枝】は、この界隈のうどん屋の勢力事情に大いなる影響を及ぼすであろうな」と他人事ながら心配になったものだから、今日は肉ぶっかけの中にした。
いや、特に何の関連があるわけじゃないんだけども……。
480円。
ぶっかけは、ぬくめるんと冷たいんとのどっちかが選べるのがお決まりなので、冷たいのを選択。
無料トッピングの昆布と天かすを乗っけたので、上からは麺が見えにくい。
こないだ来たときよりも幾分、麺が細めな感じがした。この方が私は好き。
ぶっかけダシの味具合も素敵。
ごちそうさまでした。
Posted by MU-U at 20:46│Comments(0)
│うどん