2011年09月07日
山下うどん 坂出
今日は高松から西へ向いてお出かけ。
いつもの高松東部周辺のうどんとは違ううどんが食べられるのが嬉しい。
仕事に出かけているのに、うどんを楽しみに行くとは少々不純ではあるが、こういう役得(?)もあってよかろう。
「さて、どこ行こう?」
そう思いながら、国道11号線の国分寺町を越えて坂出市に入ったところで、左方に見える回転灯、すなわち、【山下うどん】。
「やっぱ、あそこか」
そういうことになって綾川土手へと出る。
昼時を過ぎた時間なので店は空いている。
うどん1玉150円を「そのまま」で注文し、セルフのダシも「冷や」を選択。
席についてショウガをおろしてたっぷりと。

このお店の色も濃く味も濃い目のダシがやっぱり大好きだ。
ショウガと一味が実によくマッチする。
麺もまだまだできだち状態。
ほとんど噛まず一気にすすりたおして、ごちそうさまでした。
いつもの高松東部周辺のうどんとは違ううどんが食べられるのが嬉しい。
仕事に出かけているのに、うどんを楽しみに行くとは少々不純ではあるが、こういう役得(?)もあってよかろう。
「さて、どこ行こう?」
そう思いながら、国道11号線の国分寺町を越えて坂出市に入ったところで、左方に見える回転灯、すなわち、【山下うどん】。
「やっぱ、あそこか」
そういうことになって綾川土手へと出る。
昼時を過ぎた時間なので店は空いている。
うどん1玉150円を「そのまま」で注文し、セルフのダシも「冷や」を選択。
席についてショウガをおろしてたっぷりと。

このお店の色も濃く味も濃い目のダシがやっぱり大好きだ。
ショウガと一味が実によくマッチする。
麺もまだまだできだち状態。
ほとんど噛まず一気にすすりたおして、ごちそうさまでした。
Posted by MU-U at 19:29│Comments(0)
│うどん