2012年01月30日
あたりや ひやひや
ズボンないしはスラックス(今風にパンツというには抵抗がある世代)がベルトなしでもずり落ちずにはけるようになってしまった。
場合によってはチャックの上のフックをかけるのが苦しくて、フックをしないために逆にベルトを占めるなんて本末転倒な事態も経験するようになってしまったよ。嗚呼。
うどんに責任転嫁はしない!
そういうわけで、昨日は【しんせい 勅使店】の次に【あたりや】で、昼飯の2杯目。
ひやひや(小)300円とゲソの天ぷら100円の400円。
寒い時にあったかい鍋焼きうどんなどは嬉しいものだが、逆に冷たいのをつるつるっといただくのも悪くない。
どんなに寒くてもビールにお燗をする人はおらんのと同じ……と強引な論理をひけらかす(笑。
てなこと申しつつ、こないだはひやあつだったんだから、あまり偉そうにいえた柄じゃない。

店内の照明がちょいと暗めで、撮影とその後の画像処理にはいつも苦労する(というのは、こっちの勝手な事情)。
うどんはいつもながらにしゃきっとしてて、そうして、ダシも飲み干さざるをえない仕上がり。
ショウガと一味を強めにきかすと、よりいっそう美味い。
ごちそうさまでした。
場合によってはチャックの上のフックをかけるのが苦しくて、フックをしないために逆にベルトを占めるなんて本末転倒な事態も経験するようになってしまったよ。嗚呼。
うどんに責任転嫁はしない!
そういうわけで、昨日は【しんせい 勅使店】の次に【あたりや】で、昼飯の2杯目。
ひやひや(小)300円とゲソの天ぷら100円の400円。
寒い時にあったかい鍋焼きうどんなどは嬉しいものだが、逆に冷たいのをつるつるっといただくのも悪くない。
どんなに寒くてもビールにお燗をする人はおらんのと同じ……と強引な論理をひけらかす(笑。
てなこと申しつつ、こないだはひやあつだったんだから、あまり偉そうにいえた柄じゃない。

店内の照明がちょいと暗めで、撮影とその後の画像処理にはいつも苦労する(というのは、こっちの勝手な事情)。
うどんはいつもながらにしゃきっとしてて、そうして、ダシも飲み干さざるをえない仕上がり。
ショウガと一味を強めにきかすと、よりいっそう美味い。
ごちそうさまでした。
Posted by MU-U at 20:08│Comments(0)
│うどん