2012年09月18日
マルゲリータ
何というか、かんというか、ふと思いがつのって、宅配ピザとやらを注文してしまった某日の夜。
ピザはイタメシ系のお店で食べるか、さもなくば、宅配に限る。
冷凍とかあるが、美味しいと感じたことは今まで一度とてない(食べた経験そのものがあまりないんですけどね)。
とにかくも、アレは焼きたてをほおばらないと意味がない。
焼いてから、あるいは焼く直前の姿にして冷凍保存にしたものなど、どうにも苦手だ(食べた経験そのものがあまりないから、ひょっとしたら美味くてたまらないのがあるかもしれないんですけどね)。
うーん。くどいっ。
私がピザというと、マルゲリータ(マルガリータでもいいけど、要するに「マーガレット」のことなんですよね)一辺倒である。

お店によって作法と配置の違いはあるけど、ともかくもチーズとトマトの味わいをバジルが引き立てるというスタイルが基本なのでしょう。
生地はかつてほどんどがそうだったアメリカ風のぽってりぱふぱふした重めの奴より、普通のイタリア風の薄くて幾分クリスピーなのが好き。
最近のピザの宅配屋さんは、ネットで注文できるしクレジットカード決済も可能だから、便利で実によろし。
ああ、また食べたくなってきた。
ピザはイタメシ系のお店で食べるか、さもなくば、宅配に限る。
冷凍とかあるが、美味しいと感じたことは今まで一度とてない(食べた経験そのものがあまりないんですけどね)。
とにかくも、アレは焼きたてをほおばらないと意味がない。
焼いてから、あるいは焼く直前の姿にして冷凍保存にしたものなど、どうにも苦手だ(食べた経験そのものがあまりないから、ひょっとしたら美味くてたまらないのがあるかもしれないんですけどね)。
うーん。くどいっ。
私がピザというと、マルゲリータ(マルガリータでもいいけど、要するに「マーガレット」のことなんですよね)一辺倒である。

お店によって作法と配置の違いはあるけど、ともかくもチーズとトマトの味わいをバジルが引き立てるというスタイルが基本なのでしょう。
生地はかつてほどんどがそうだったアメリカ風のぽってりぱふぱふした重めの奴より、普通のイタリア風の薄くて幾分クリスピーなのが好き。
最近のピザの宅配屋さんは、ネットで注文できるしクレジットカード決済も可能だから、便利で実によろし。
ああ、また食べたくなってきた。
Posted by MU-U at 20:38│Comments(0)
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