2012年10月03日

馬渕手打製麺所

 今日のお昼は久しぶり、高松市太田上町の【馬渕手打製麺所】で、かけつけ1杯ということに。

 うどん(そのまま)1玉170円に好物の白身フライ野菜かき揚げを選んで、都合いくらだっけか、350円だったかな。

馬渕手打製麺所

 温かいかけダシを使用。ぶっかけダシとどっちか迷ったんだけど、そうなった。もう温かいかけの季節ではないか、違うか。
 白身フライはいつもながらに醤油の似合う優等生。
 「うどんの一気食いだけでなくて、野菜もとらなだちかんぞ、うどん県人よ」との魂の叫びが大昔のTVCMの記憶とともによみがえり、野菜かき揚げを選んだのだが、なーに、衣まみれの油まみれでは、さほどの野菜の効能は発揮できまいに(笑。
 でも、それでいいのです

 ごちそうさまにございました



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