2012年10月03日
馬渕手打製麺所
今日のお昼は久しぶり、高松市太田上町の【馬渕手打製麺所】で、かけつけ1杯ということに。
うどん(そのまま)1玉170円に好物の白身フライと野菜かき揚げを選んで、都合いくらだっけか、350円だったかな。

温かいかけダシを使用。ぶっかけダシとどっちか迷ったんだけど、そうなった。もう温かいかけの季節ではないか、違うか。
白身フライはいつもながらに醤油の似合う優等生。
「うどんの一気食いだけでなくて、野菜もとらなだちかんぞ、うどん県人よ」との魂の叫びが大昔のTVCMの記憶とともによみがえり、野菜かき揚げを選んだのだが、なーに、衣まみれの油まみれでは、さほどの野菜の効能は発揮できまいに(笑。
でも、それでいいのです。
ごちそうさまにございました。
うどん(そのまま)1玉170円に好物の白身フライと野菜かき揚げを選んで、都合いくらだっけか、350円だったかな。

温かいかけダシを使用。ぶっかけダシとどっちか迷ったんだけど、そうなった。もう温かいかけの季節ではないか、違うか。
白身フライはいつもながらに醤油の似合う優等生。
「うどんの一気食いだけでなくて、野菜もとらなだちかんぞ、うどん県人よ」との魂の叫びが大昔のTVCMの記憶とともによみがえり、野菜かき揚げを選んだのだが、なーに、衣まみれの油まみれでは、さほどの野菜の効能は発揮できまいに(笑。
でも、それでいいのです。
ごちそうさまにございました。
Posted by MU-U at 20:34│Comments(0)
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