2014年11月18日
焼き鳥
急に寒くなった。
こういう季節になると街角の赤ちょうちんが懐かしい。おでんだの焼き鳥だの、それからマグロやタコのぶつとかしめ鯖もいいよなあ……と語りだせば切りがない。
郊外住まいから郊外への出勤帰宅だから、クルマで往復するしかない我と我が身がうらめしいぞ。
だから月に何度かはタクシー乗って古馬場あたりへ出かける。大げさだが、それが楽しみで生きているような気もしないでもない。

いつぞや行った焼き鳥屋さんの画像がデジカメのファイルに残っていたので、UP。
砂肝、いわゆるズリです。
こりこりとした食感とさっぱりした味わいが何とも言えない。
味付けは言うまでもなくタレでなくて塩の勝ち。
そうは申しつつ、皮とか手羽先とかツクネとか、あれこれ食い散らかしてネオン街へ突入するんだけどね。
こういう季節になると街角の赤ちょうちんが懐かしい。おでんだの焼き鳥だの、それからマグロやタコのぶつとかしめ鯖もいいよなあ……と語りだせば切りがない。
郊外住まいから郊外への出勤帰宅だから、クルマで往復するしかない我と我が身がうらめしいぞ。
だから月に何度かはタクシー乗って古馬場あたりへ出かける。大げさだが、それが楽しみで生きているような気もしないでもない。

いつぞや行った焼き鳥屋さんの画像がデジカメのファイルに残っていたので、UP。
砂肝、いわゆるズリです。
こりこりとした食感とさっぱりした味わいが何とも言えない。
味付けは言うまでもなくタレでなくて塩の勝ち。
そうは申しつつ、皮とか手羽先とかツクネとか、あれこれ食い散らかしてネオン街へ突入するんだけどね。
Posted by MU-U at 18:35│Comments(0)
│酒