2011年05月26日
餃子の王将 ランチ
本日より四国は近畿、中国地方とともに梅雨入りだそうである。
午後からのぽたりぽたりの雨は、次第に本降りになった。
例年よりも早いそうだ。
雨もまた悪くはないさ。
そういうわけで(どういうわけじゃ?)、今日のお昼は中華に決めた。
高松市牟礼町の【餃子の王将 高松店】へ出かけた。
このお店、かつてはずいぶんと贔屓にしていたものだが、ここしばらく、うどん昼食の比率が非常に高くなったせいで、ご無沙汰していた。今年入って2度目じゃないかと思う。
サービスランチ、650円(だったと思う)を注文。

皿そばに串かつにスープとライスの組合せ。
皿そばとは、茹でた中華麺に玉子と野菜のあんがかけてある。串カツは肉とタマネギのオーソドックス。
食い意地が張っているくせに胃袋のあまり大きくない私には、十二分のボリューム。
味は餃子の王将直営店の安心感。
ごちそうさまでした。
午後からのぽたりぽたりの雨は、次第に本降りになった。
例年よりも早いそうだ。
雨もまた悪くはないさ。
そういうわけで(どういうわけじゃ?)、今日のお昼は中華に決めた。
高松市牟礼町の【餃子の王将 高松店】へ出かけた。
このお店、かつてはずいぶんと贔屓にしていたものだが、ここしばらく、うどん昼食の比率が非常に高くなったせいで、ご無沙汰していた。今年入って2度目じゃないかと思う。
サービスランチ、650円(だったと思う)を注文。
皿そばに串かつにスープとライスの組合せ。
皿そばとは、茹でた中華麺に玉子と野菜のあんがかけてある。串カツは肉とタマネギのオーソドックス。
食い意地が張っているくせに胃袋のあまり大きくない私には、十二分のボリューム。
味は餃子の王将直営店の安心感。
ごちそうさまでした。
Posted by MU-U at 21:26│Comments(0)
│中華