2012年10月06日
またマッコリ
甘い酒など好きじゃなかったんだけどなあ……マッコリ飲みはじめたら何だか癖になってしまったみたい。
ほのかな甘味と微炭酸が口当たりよくて。
そういえば、二十歳のころ、ジン・ライムの味をおぼえたころのことを思い出す。あれも少しく甘くて、そうしてキリッとした旨みがあった。そういえば、ジン・ライムの酔いとともに、土砂降りの雨のなか、深夜の原宿あたりを傘もささずに駆け抜けたこともあったっけ(遠い目)。誰だって若き日はあり、誰だって年老いてゆく。そうして……。人の世なんてそんなもんさね。
昨日の残りのマッコリの缶がひとつ。

プルトップをプシュっとやってから、上に下にのかき混ぜをやるのを忘れてたのに気がついた。
まあ、いいさね。
そうこう言っているうちに、ほら、空になった(笑。
ほのかな甘味と微炭酸が口当たりよくて。
そういえば、二十歳のころ、ジン・ライムの味をおぼえたころのことを思い出す。あれも少しく甘くて、そうしてキリッとした旨みがあった。そういえば、ジン・ライムの酔いとともに、土砂降りの雨のなか、深夜の原宿あたりを傘もささずに駆け抜けたこともあったっけ(遠い目)。誰だって若き日はあり、誰だって年老いてゆく。そうして……。人の世なんてそんなもんさね。
昨日の残りのマッコリの缶がひとつ。

プルトップをプシュっとやってから、上に下にのかき混ぜをやるのを忘れてたのに気がついた。
まあ、いいさね。
そうこう言っているうちに、ほら、空になった(笑。
Posted by MU-U at 00:03│Comments(2)
│酒
この記事へのコメント
マッコリ・・・美味しいお酒ですね。
韓国のお酒ですけど、これって発酵もので
お肌に良いらしいですよ(笑)
韓国のお酒ですけど、これって発酵もので
お肌に良いらしいですよ(笑)
Posted by HITOMI at 2012年10月06日 02:43
HITOMI様
ほんのり甘くて美味しいから、ついつい量を過ごしてしまうのが、玉に傷ですか。
にごり酒で発行した米の粒子が残ったままなので、ご飯が欲しくなくなるんですよね(私の場合)。
ほんのり甘くて美味しいから、ついつい量を過ごしてしまうのが、玉に傷ですか。
にごり酒で発行した米の粒子が残ったままなので、ご飯が欲しくなくなるんですよね(私の場合)。
Posted by むぅ
at 2012年10月06日 21:34
